Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

XXI Фестиваль Устуу-Хурээ 2024. Участники

Здесь публикуется предварительная информация об участниках, приславших заявки и допущенных к конкурсной программе фестиваля «Устуу-Хурээ - 2024» (не все конечно смогут приехать).
Для участия в фестивале вам нужно ознакомиться с Положениями фестиваля «Устуу-Хурээ», cкачать и отправить заявку.


«Ху-Хи»

Страна, город: Россия, Красноярск
Стиль: Рок-блюз

Сайт или страница: https://vk.com/xyxux
Бессменный лидер, автор песен «Ху=Хи» Владимир Буш создал свою команду после распада группы «Амальгама», ярко представлявшей рок-сцену Красноярска в 1980-х годах на уровне всего СССР. С момента создания в 1989 году «Ху=Хи» играет на сценах Красноярского края. Параллельно Вова Буш снимает видеоклипы – в числе его работ клип на песню группы Яхонт «Черный ворон», а также клипы на собственные песни – «Майя», «Гоа», «Сочи», «Партизанский футбол», часть из которых показывалась на федеральном телевидении. В формате альбомов песни группы не выходили – только в качестве сборников лучшего.


ellipsys

Страна, город: Россия, Красноярск
Стиль: краут-рок, нойз, джаз, построк

Сайт или страница: https://vk.com/ellipsys
Стихийный ансамбль ellipsys специализируется на авангардной импровизации, обретающей жанровое выражение в виде краут-рока, нойза, джаза, блэка, построка, что в сумме можно охарактеризовать как апокалиптический фьюжн. Ансамбль задействует классические и этнические инструменты, сочетая академический и авангардный подходы к музыке. Осмысление эсхатологической закулисы бытия — суть и причина существования коллектива.


AINA (АЙНА)

Страна, город: Россия, Красноярск
Стиль: Word-music

Сайт или страница: vk.com/ainazvuk
Айна продолжает традиции древнего эвенкийского народа, выражает богатство мифологии в песнях, танцах и легендах. На выступлениях и записях используются оригинальные и самобытные инструменты с большой историей. Концерты были высоко оценены зрителями в г. Красноярск, г. Москва, г. Йошкар-Ола, г. Владивосток, г. Ханты-Мансийск, г. Санкт-Петербург .
Лучший этно-альбом года по версии «Russian World Music Chart 2023»
Лучший фолк проект 2023 года по оценке СМИ «Родной Звук»
Финалисты всероссийского конкурса «Звук Евразии»
Финалисты всероссийского конкурса «Новый Фолк»
Финалисты международного конкурса «RUS_SVET 2023»


Скриншот 29.05.24 15.34.40
ULTAN KAI

Страна, город: Россия, Красноярск
Стиль: Word-music

Сайт или страница: vk.com/ainazvuk
Я музыкант и певец. Играю на кенипкавуне (варгане) с пяти лет, этот инструмент стал частью моей жизни и способом выразить себя. Мои корни уходят к коренным народам, жившим на берегах Охотского моря. Это место вдохновляет меня на создание музыки, которая несет в себе энергию и историю моего народа. Моя музыка — это отражение мелодии. Рад делиться своим творчеством с миром! br />